Einladung Mitgliederversammlung

Liebe Mitglieder, liebe Nichtmitglieder und alle Menschen, denen der Tennisclub am Herzen liegt,

unser Verein lebt von seinen Mitgliedern, den Tennisspielern – ob als Turnier, Mannschaftssport oder als Punktspiel – von den gemütlichen Runden im Tennisheim, …

All dieses wäre nicht möglich, wenn es nicht engagierte Mitglieder im Vereinsausschuss geben würde.

Der Tennisclub Buchloe existiert seit nunmehr 43 Jahren. Über all diese Jahre hat es immer Menschen gegeben, die den Verein zum Wohle aller geführt haben.

Leider geht es dem TCB nicht anders als vielen anderen Vereinen: Immer weniger Mitglieder können oder wollen sich in ihrer Freizeit ehrenamtlich einsetzen.

Die 2. Vorsitzende hat bereits in der letzten Jahreshauptversammlung im Februar 2019 erklärt, bei der nächsten Wahl – aus beruflichen Gründen – nicht mehr zu kandidieren.

Im November hat leider auch der 1. Vorstand bekannt gegeben aus privaten Gründen nicht noch einmal zu Wahl zu stehen.

Die Aufgaben des 3. Vorstandes/Kassiers wurden im letzten Jahr zum Teil von anderen Ausschussmitgliedern übernommen.

Für den zukünftigen Ausschuss stehen folgende Personen weiterhin zur Verfügung:

Max Berndes – Sportwart

Elmar Garbatscheck – Sportwart Kleinfeld

Thomas Balzat – Schriftführer

Christian Schirmer – Internet/Presse

Melanie Kollmeder – Ausschussmitglied

Peter Mayr und Karl-Heinz Lohmann, beides langjährige Vorstandsmitglieder, haben sich bereit erklärt für ein Jahr als Vorstände zur Verfügung zu stehen, unter der Voraussetzung, dass drei Personen verbindlich für die Nachfolge feststehen. Dieses Jahr wird dafür genutzt die neuen Vorstände auf ihre Aufgaben vorzubereiten. Peter und Karl-Heinz, sowie alle anderen Ausschussmitglieder, stehen mit Rat und Tat zur Seite.

Es besteht auch die Möglichkeit den Ausschuss zu vergrößern oder eine Umverteilung der Aufgaben vorzunehmen. Hierfür könnten beispielsweise die Positionen des Veranstaltungswartes oder eines Platz-/Gebäudewartes geschaffen werden. Außerdem kann der Ausschuss um weitere Beisitzer erweitert werden.

Hier können verschiedene Ideen aufgegriffen, diskutiert und umgesetzt werden.

Sehr erfreulich ist, dass ein neuer Trainer – neben Elmar Garbatscheck – gefunden werden konnte, um den Verein und unsere Jugendarbeit auch in Zukunft voranzubringen.

Aus den oben genannten Gründen der Aufruf an alle Tennisfreunde, denen der Verein am Herzen liegt: Bereichert den Ausschuss des TCB mit eurer Mitarbeit!

Der Verein braucht bis zur Jahreshauptversammlung Anfang des nächsten Jahres noch Menschen für die folgenden Positionen:

3. Vorstand / Kassier

Sportwart Jugend

Nach Auskunft des BTV möchten wir euch natürlich auch auf die Konsequenzen hinweisen, sofern sich in der nächsten Jahreshauptversammlung kein neuer Vorstand findet. In diesem Fall wird eine außerordentliche Mitgliederversammlung einberufen. Sollten auch hier keine neuen Vorsitzenden gefunden werden, wird durch das zuständige Amtsgericht ein Notvorstand bestellt, der im schlimmsten Fall den Verein auflöst.

Interessenten können sich gerne jederzeit an die aktuellen Vorstände, Ausschussmitglieder und auch an Peter Mayr und Karl-Heinz Lohmann wenden (zu den Kontakten).

Ferner laden wir alle Interessierten und Ideengeber zu einem Treffen am 08. Januar 2020 ab 19:30 Uhr in das Vereinsheim des TCB ein.

Florian Elsäßer, Lisa Berndes,

Max Berndes, Elmar Garbatscheck,