JHV 2016

3. Jahresberichte für 2016
6. Anträge, Verschiedenes

TOP 1 Begrüßung

Eröffnung der Jahreshauptversammlung und Begrüßung der Ehrengäste durch den Ersten Vorsitzenden, Herrn Peter Mayr. Er stellt die satzungsgemäße Einberufung der Mitgliederversammlung im Amtsblatt, im Internet, sowie an einige spezielle Adressaten fest.

TOP 2 Verlesung des Protokolls der JHV 2015

Das Protokoll der letztjährigen JHV wird verlesen und ohne Einwendungen der MV genehmigt.

TOP 3 Jahresberichte 2016

40-Jahrfeier
Peter Mayr erläutert Details zu den Festivitäten zum Jubiläum
„40 Jahre TC Buchloe“ am 16. und 17. September 2016. Das mehrtägige Fest war außerordentlich gelungen, da sich viele Gäste einfanden und ihre Zufriedenheit bekundeten.

Gebäude / Platzanlage

• Aufgrund akuten Wassermangels fiel Anfang Januar die Heizung aus. Das Problem wurde behoben.
  • Das Schallproblem im Gastraum wurde durch die angebrachten Dämmplatten gelöst.
  • Auch im neuen Jahr wird die Pflege der Sportanlage zeitintensiv sein.
  • Der Vorstand hofft wieder auf rege Teilnahme an Arbeitsdiensten.

Neue Internetseite

Die neuen Internetseiten sind online. Bisher gab es viel positive Resonanz. Ein großer Dank an die Verantwortlichen Wolfgang Müller und Karl-Heinz Lohmann.

Mitgliederstand, -akquise

Durch verschiedene Projekte und Aktivitäten ist es dem TC gelungen seinen Mitgliederstand stabil zu halten.

Bayerischer Tennis Verband vor Ort

Der BTV tagte in den Räumlichkeiten des TC Buchloe und stellte einige erfolgversprechenden Konzepte vor.

In eigener Sache

Peter Mayr steht im Jahr 2018 nicht mehr zur Wahl als Vereinsvorstand zur Verfügung

Im Anschluss erläutert Karl-Heinz Lohmann die sportlichen Aktivitäten des letzten Jahres:

• Es waren 16 Mannschaften mit 90 Spieler/innen aktiv. Dabei wurden von allen Mannschaften die Klasse gehalten, zwei haben den Aufstieg geschafft.

Bericht Mid-Court / Kleinfeld

• Im Kleinfeld und Mid-Court-Bereich waren wieder viele Mannschaften aktiv und erfolgreich.
  • Insbesondere durch den Schnuppertag der VHS werden immer wieder neue Mitglieder geworben.
  • Beim Infotag im April wurden Kinder und Eltern auf die Saison eingestimmt.
  • Besonders zu erwähnen ist auch die Feier zum Saisonabschluss.

Bericht des Großfeld-Jugendwarts

• Auch im Großfeldbereich waren viele Kinder und Jugendliche aktiv und erfolgreich.
  • Neu ist die Kooperation mit dem Gymnasium Buchloe, die dem TC bereits im ersten Jahr eine dritte Bambini-Mannschaft beschert hat.
  • Ein Infoabend vor Saisonbeginn für die Eltern wurde positiv aufgenommen und soll wiederholt werden.

Bericht Erwachsene

• Im Erwachsenen-Bereich waren ebenfalls viele Mannschaften aktiv. Die Ergebnisse des Jahres wurden vorgestellt.
  • Der Vorstand bedankt sich bei Trainern und Sportwarten für die hervorragende Arbeit. Ebenso bei den Eltern, ohne die ein reibungsloser Ablauf der Saison nicht möglich wäre.
  • Es folgen ein paar kurze Informationen zur Jugendmeisterschaft 2016.

Tätigkeitsbericht der Kassiererin

Kassiererin Ilona Hörer stellt die Details vor.

• Der Mitgliederstand ist fast gleichgeblieben bei 257 Mitgliedern (28 Austritte, 30 Eintritte).
  • Die Einnahmen lagen bei 48.010,78 €, die Ausgaben bei 49.020,23 €.
  • Somit ist ein Verlust von 1.009,45 € entstanden.
  • Das Vereinsvermögens beläuft sich auf 11.924,73 €.

Tätigkeitsbericht der Kassenprüfer

Kassenprüfer Peter Burkhart und Herbert Waldhör bestätigen eine ordnungsgemäße und einwandfreie Kassenführung.

TOP 4 Entlastung der Vorstandschaft

Die Entlastung der Vorstandschaft erfolgte einstimmig ohne Enthaltungen.

TOP 5 Neuwahlen

Das komplette Vorstandsteam stellte sich zur Wiederwahl.

Die Wahl ergab folgende Ergebnisse:

Hans Steiner                               Sportwart                            einstimmig gewählt
Markus Wojtzek                          Jugendsportwart                 einstimmig gewählt
Elmar Garbatschek                     Kleinfeld Jugendwart          einstimmig gewählt
Wolfgang Müller                          Internet und Presse            einstimmig gewählt
Katja Bergmann                          Schriftführerin                     einstimmig gewählt
Max Berndes                               Beisitzer                             einstimmig gewählt
Herbert Waldhör                          Kassenprüfer                      einstimmig gewählt
Peter Burkhart                             Kassenprüfer                      einstimmig gewählt

TOP 6 Anträge, Ehrungen und Verschiedenenes

• Es erfolgte die Ehrung treuer Mitglieder durch den Ersten Vorsitzenden, Herrn Peter Mayr:
  • Für 40-jährige Mitgliedschaft wurden geehrt: Annelie Gerlach, Roswitha Glöggler, Hans-Peter Glöggler, Gertrud Mayr

Im Bereich Verschiedenes gab es zwei Wortmeldungen:

• Ein Vereinsmitglied regte an, Herrn Elmar Garbatschek für seine langjährige und erfolgreiche Tätigkeit im Verein besonders zu ehren. Der Vorstand solle hier Ideen sammeln.
  • In einer zweiten Wortmeldung wurde Peter Mayr und auch seiner Frau für ihre Arbeit ein großer Dank ausgesprochen. Damit verbunden war die Hoffnung auf eine Verlängerung seiner Amtszeit.

Der erste Vorsitzende Peter Mayr schließt die JHV 2016 um 20.30 Uhr.

Buchloe, 08.02.2017

gez. Peter Mayr                                                            gez. Katja Bergmann

1. Vorstand                                                                   Schriftführerin

Der Vorstand mit den Jubilaren von links: Markus Wojtzek (Jugend Sportwart), Max Berndes (Beisitzer), Annelie Gerlach, K-H. Lohmann (2.Vorsitzender), Roswitha Glöggler, Ilona Hörer (Kassier), H.-P. Glöggler, Hans Steiner (Sportwart), Peter Mayr (1. Vorsitzende). Es fehlen Elmar Garbatscheck (Kleinfeld Sportwart) und Wolfgang Müller (Internet / Pressewart)